X
  Сумма выбранных анализов

Ваша корзина пуста, добавьте анализы и услуги

№98 Хеликобактер пилори (Helicobacter pylori), антигенный тест (Helicobacter pylori. One step rapid immunосhromotographic assay)

Helicobacter pylori (H. pylori) - спиралевидная бактерия, которая обитает на слизистой оболочке желудка, прикрепляясь к ворсинкам эпителия. H. Pylori является причиной 90% язв двенадцатиперстной кишки и 80% язв желудка. 

Значение обследования на H. Pylori значительно возрастает из-за строгой корреляции между наличием бактерии и подтвержденными гастроинтестинальными заболеваниями желудка и двенадцатиперстной кишки, такими, как гастрит, пептическая язва и карцинома желудка.

Интерпретация результатов исследования содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

Единицы измерения: количественное определение суммарных антител.
 
Референсные значения: < 0,60
  Подготовка
 
Ограничение: не рекомендовано проводить исследование во время приема антимикробных препаратов, направленных на лечение различных инфекций. Во избежание ложно-отрицательных результатов - исследование целесообразно проводить не ранее 4-х недель после прекращения антибактериальной терапии или 2-х недель после отмены терапии ингибиторами протонной помпы и препаратами висмута.
  Показания
  • Заболевания ЖКТ, такие как гастрит, язвенная болезнь.
  • Подозрение на онкологическое заболевание.